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Abóboras ornamentais: atributos valorizados por consumidores finais e decoradores florais Horticultura Brasileira
Fischer,Síntia Z; Barbieri,Rosa L; Peil,Roberta MN; Stumpf,Elizabeth RT; Neitzke,Raquel S; Vasconcelos,Carla S; Treptow,Rosa O.
RESUMO: No Rio Grande do Sul, agricultores familiares cultivam variedades crioulas de abóboras que apresentam potencial para uso ornamental, pela ampla variabilidade genética para características morfológicas. Algumas dessas variedades vêm sendo conservadas no Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. Para colocar em uso esse germoplasma é essencial que ele seja caracterizado morfologicamente. Além da caracterização, informações sobre as preferências e a aceitação do mercado consumidor podem ser úteis. Desta forma, este trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de abóboras ornamentais junto ao mercado consumidor (consumidor final e decoradores florais) e sua percepção com relação aos atributos ornamentais. Para tanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita; Preferência; Aceitação; Decoração; Floricultura..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400480
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Abobrinha italiana como método alternativo de controle da broca das cucurbitáceas em ecossistema de várzea no Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O..
Em virtude de intenso ataque de brocas nas cucurbitáceas em várzea do rio Amazonas, está sendo testado um método alternativo de controle com a utilização de abobrinha italiana.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucurbitácea; Brasil; Amazonas; Integrated control.; Abóbora Italiana; Broca; Cucurbitaceae; Controle Integrado; Diaphania Nitidalis; Inseto; Praga.; Diaphania hyalinata; Cucurbita; Insects; Pests..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665074
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Cultivo e uso de variedades crioulas de abóboras ornamentais no Rio Grande do Sul Horticultura Brasileira
Fischer,Síntia Z; Barbieri,Rosa L; Peil,Roberta MN; Stumpf,Elisabeth RT; Neitzke,Raquel S; Vasconcelos,Carla S; Treptow,Rosa O.
RESUMO No Brasil, são cultivadas variedades crioulas de diversas espécies de cucurbitáceas. A maior diversidade genética de Cucurbita em cultivo parece ser encontrada no Rio Grande do Sul, onde os agricultores praticam e detêm o conhecimento popular mediante práticas dinâmicas de guardar e trocar estas sementes, sendo que muitas destas variedades apresentam potencial para uso ornamental. Assim, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de resgatar o conhecimento popular associado ao uso e cultivo de variedades crioulas de abóboras ornamentais no Rio Grande do Sul. Para isso, foram realizadas entrevistas com agricultores doadores de sementes de variedades crioulas do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. Nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita; Cucurbitaceae; Agricultura familiar; Recursos genéticos; Patrimônio cultural..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000300398
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Mapeamento da distribuição geográfica e conservação dos parentes silvestres e variedades crioulas de Cucurbita. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; BARBIERI, R. L.; BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; NEGRINI, A. C. A..
O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moranga; Mogango; Mapeamento; Parentes silvestres; Variedades crioulas; Abóbora; Conservação; Distribuição Geográfica; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472
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Principais doenças das culturas de: cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Trata das principais doenças da cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas, mostrando os sintomas, epidemiologia e o controle das mesmas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Controle; Cucurbitácea; Brasil; Nordeste; Licopersicum esculentum; Onion; Tomato; Bean; Disease; Control; Plant; Planta; Acerola; Allium Cepa; Banana; Epidemiologia; Doença; Fungo; Hortaliça; Manga; Uva; Cucurbita.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133519
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